すぐれた乾燥技術(エアーズドライ熱風乾燥)で国産野菜のおいしさをそのまま丁寧に加工しました。生の野菜からは引き出す事が出来ないうまみ成分が含まれているので美味しさUP。食物繊維が摂れ、腸内環境を整えて便秘予防改善や肌荒れを防ぐ働きが期待できます。

POINT

・長期保存が出来るからストックしておけば使いたい時にすぐ使えます。

・切らずにそのまま料理に使えるからあっと言う間に料理が作れます。

・国産野菜を乾燥機で乾燥する事で、pm2.5対策や環境面で安心して召し上がっていただけます。

・切干大根は生の大根に比べて鉄分およそ50倍、カルシウムはおよそ20倍upと言われています。

乾燥やさい

みそ汁の具  ・・・200円(20g)
きのこミックス・・・300円(25g)
切り干し大根 ・・・200円(30g)

その他

絹ごしとうふ(長期保存可能) ・・・1,860円(12個入り)
麦みそ漬け(お徳用1kg入り)・・・700円

贈答品 詰め合わせセット

3,000円
2,000円
1,000円
※お中元・お歳暮など各種ご相談承っております。

オススメレシピ

和風きのこパスタ(4人分)

材料名

きのこミックス・ベーコン・ネギ・パスタ麺

分量

えのき5g・しめじ5g・ベーコン2枚・パスタ180g

調味料

しょう油 大さじ1・にんにく(1かけみじん切り)・バター10g・だしの素 小さじ1・塩コショウ 少々(お好みで)

レシピ

1)えのき、しめじを水で戻し(2~3分)絞っておく。
2)パスタを湯でてフライパンにバター、にんにくを入れて弱火にかける。
3)にんにくの香りがしてきたら、えのき、しめじ、ベーコンを入れて炒める。
4)パスタの茹で汁、だしの素、しょうゆを加えて2~3分煮る。茹であがったパスタをフライパンに加えて混ぜ合わせ、味を調える。

  

ご購入いただいたお客様へ簡単なレシピをご紹介させていただいております。
お客様のアレンジで色々な調理もお楽しみいただけます。

販売先及びお問い合わせ

つばさ学園ホームページ、障がい福祉サービス事業所なごみ、嘉麻市道の駅うすい
※ホームページよりご購入される方は、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

お問い合わせ